Accueil     Contact     banniere de jardihaie     facebook     English

Variétés de piments

piment
piment
piment
piment
piment
piment
piment
piment
piment
piment
piment
piment
piment
piment
piment
piment
piment
piment
piment
piment
piment
piment
  1. ALMA PAPRIKA : Piment peu fort, très belle variété de piments tomate de Hongrie, saveur délicieuse, fruits rouges à complète maturité de 80 à 120 grammes, capsicum annuum.
  2. AMPUIS : Piment doux, petits fruits rouges à maturité, très fripés en forme de lanterne et à la peau fine, capsicum annuum.
  3. ANAHEIM : Piment fort de niveau 4 à 6 sur l'échelle de Scoville, fruits élancés de 15 à 20 cm de longueur consommés le plus souvent verts et devenant rouges à maturité, variété de type "New-Mexico", capsicum annuum.
  4. APPLE : Piment doux, fruits rouges pointus de 8 à 10 cm de longueur, variété de type " Heart" très juteuse et fruitée, variété selectionnée par Johnny aux USA, culture en 80 jours, capsicum annuum.
  5. BOUQUET : Piment fort, bouquets de fruits érigés de plusieurs couleurs jaune, orange et rouge, variété assez basse , capsicum annuum.
  6. BOULE DE TURQUIE : Piment très fort de niveau 9 sur l'échelle de Scoville, fruits en boule.
  7. CALORO : Piment fort, fruits jaune à orange à rouge, variété très ornementale développée en 1966 par G. Smith à l'université de Davis en Californie, idéale pour conserves au vinaigre .
  8. CASCABEL : Piment ornemental fort de niveau 4 sur l'échelle de Scoville, fruits se consommant de préférence séchés, variété très utilisée en Amérique centrale appelée "Coban" au Guatemala, plante d'un mètre de hauteur, culture en 130 jours, capsicum annuum.
  9. CASCABELLA : Piment très fort de niveau 7 sur l'échelle de Scoville, petits fruits jaunes, oranges, rouges, magnifique variété pour l'ornement et la consomation, capsicum annuum.
  10. CAYENNE : Piment très fort de niveau 8 sur l'échelle de Scoville, fruits très courts et très minces, variété très utilisée au Mexique et en Inde, sèche très bien, culture en 90 jours, capsicum annuum.
  11. CAYENNE GOLDEN : Piment très fort, fruits très minces de 15 cm de longueur de couleur jaune à maturité, capsicum annuum.
  12. CHERRY TIME : Piment doux, petits fruits rouges de 4 à 5 cm de longueur, variété très précoce et très fruitée, capsicum annuum.
  13. CHIMAYO : Piment fort de niveau 4 à 6 sur l'échelle de Scoville, variété légendaire développée par les résidents espagnols de Chimayo au Nouveau Mexique, très utilisée dans les "Ristas", très commun dans tout le Sud Ouest des USA, culture en 95 jours, capsicum annuum.
  14. CHOCOLAT : Piment doux, fruits de couleur chocolat à saveur douce, bonne productivité, capsicum annuum.
  15. CLARA BABY CHEESE : Piment doux
  16. COCHITI : Piment fort de niveau 4 à 6 sur l'échelle de Scoville, variété développée par le peuple Cochiti Pueblo le long du Rio Grande, capsicum annuum.
  17. CORNO DI TORO JAUNE : Piment doux, variété idéale pour farces, saveur poivrée excellente, variété d'origine italienne.
  18. CORNO DI TORO ROUGE : Piment doux, fruits rouges pouvant atteindre 30 cm de longueur, variété d'origine italienne idéale pour farces, capsicum annuum.
  19. CRIMSON HOT : Piment fort, fruits long et pointus, culture en 80 jours, capsicum annuum.
  20. CUNABELLE : Piment doux, fruits verts jaunes devenant rouges oranges à maturité, chair douce et de très grande saveur, variété très productive de piments à frire, capsicum annuum.
  21. CYCLON : Piment peu fort, fruits de forme allongée, de taille moyenne devenant rouge à maturité, bonne productivité, bonne saveur, capsicum annuum.
  22. DE ARBOL : Piment très fort de niveau 7 sur l'échelle de Scoville, profusion de petits fruits de 7 à 10 cm de longueur, saveur fumée, utilisé dans les sauces et ristas, variété arbustive de 1,20 m de hauteur, culture en 120 jours, capsicum annuum.
  23. DE BRESSE : Piment peu fort, variété ancienne cultivée dans la Bresse, souche non homogène.
  24. DEL PERÙ : Piment fort, variété très cultivée au pérou et très utilisée dans les sauces, sèche très bien au soleil.
  25. DOUX DES LANDES : Piment doux, longs fruits rouge à saveur non piquante, bonne productivité, capsicum annuum.
  26. ECLIPSE : Piment moyennement fort, fruits bruns de 10 à 15 cm, idéal pour le grill ou la confection de "Rista", variété de type "New-Mexico", capsicum annuum.
  27. EMERALD GIANT : Piment doux, très gros fruits verts, rouges à maturité, variété haute devant être tuteurée, amélioration de la variété "Keystone", capsicum annuum.
  28. ESPAGNOLA : Piment fort de niveau 3 sur l'échelle de Scoville, fruits de 10 cm de long, très minces de couleur rouge, variété séchant très bien, capsicum annuum.
  29. ESPELETTE : Piment fort, fruits coniques vert à rouge de 7 à 9 cm , très bonne productivité, variété traditionnelle du Pays Basque.
  30. ERCOLE : Piment jaune.
  31. FIESTA : Piment très fort de niveau 6 à 8 sur l'échelle de Scoville, bouquets de fruits érigés de plusieurs couleurs, jaune à orange à rouge.
  32. FIPS : Piment très fort de niveau 6 à 8 sur l'échelle de Scoville, bouquet de petits fruits rouges à maturité situés bien au dessus du feuillage, capsicum annuum.
  33. FRESNO : Piment fort de niveau 6 sur l'échelle de Scoville, fruits verts à rouges de 5 cm de longueur, variété développée par Clarence Brown en 1952 dont les fruits peuvent être fumés ou utilisés dans les "Ristas", culture en 100 jours, capsicum annuum.
  34. FUSHIMI : Piment doux, fruits longs et rouges, variété originaire du Japon, tuteurage conseillé, plante de 50 cm de hauteur, capsicum annuum.
  35. GOLDIE : Piment doux, fruits de couleur jaune, orange et rouge à maturité de 8 à 12 cm de longueur, plante de 50 cm de hauteur, capsicum annuum.
  36. GUAJILLO : Piment peu fort à doux de niveau 2 à 4 sur l'échelle de Scoville, fruits longs de couleur rouge vif, culture facile, capsicum annuum.
  37. HOT CHERRY : Piment fort de niveau 4 sur l'échelle de Scoville, fruits de forme ronde, plante à croissance buissonnante et vigoureuse, capsicum annuum.
  38. HOT PORTUGAL : Piment fort, fruits verts à rouges de 20 cm de longueur, variété de type "Cayenne", plante productive au port érigé, culture en 65 jours.
  39. HUNGARIAN HOT WAX : Piment fort de niveau 6 sur l'échelle de Scoville, fruits de couleur jaune, orange et puis rouge, variété forte du piment banane , culture facile en 60 jours, capsicum annuum.
  40. ITALIAN RED MARCONI : Piment doux, gros fruits rouges à 3 lobes et très sucrés pouvant atteindre 20 cm de longueur, variété traditionnelle d'origine italienne idéale pour les salades et pour frire, capsicum annuum.
  41. ITALIEN SWEET : Piment doux, longs fruits de 15 cm, peau très fine et chair moyennement épaisse à saveur délicieuse, variété originaire d'Italie, idéale pour le grill , capsicum annuum.
  42. JALAPENO : Piment fort de niveau 5 sur l'échelle de Scoville.
  43. JAPANESE SHISHITOU : Piment très peu fort originaire du Japon, très bonne productivité de fruits minces, capsicum annuum.
  44. JOKER : Piment peu fort, fruits magnifiques de 5 cm de diamètre, ressemble étrngement à "Rocotillo" mais en plus doux.
  45. JUPITER : Piment doux, gros fruits à 4 lobes, feuillage dense, tuteurage conseillé, variété très vigoureuse et très productive, capsicum annuum.
  46. LIPSTICK : Piment doux, fruits en forme de cœur de 8 à 10 cm de long, très bonne productivité, capsicum annuum.
  47. LONG THICK RED : Piment fort, fruits rouges de 10 cm de longueur, variété précoce, culture en 60 jours, capsicum annuum.
  48. MIDAL : Piment doux, variété à fruit jaune, haute teneur en vitamines C.
  49. MIRASOL : Piment fort de niveau 5 sur l'échelle de Scoville, fruits érigés qui donnent une coloration jaune aux mets, culture en 100 jours, variété d'origine pré-colombienne, capsicum annuum.
  50. MULATTO : Piment peu fort, fruits larges et pointus de 12 cm de long, couleur brun fonçé, capsicum annuum.
  51. NAKY : Piment peu fort de niveau 2 sur l'échelle de Scoville, Piment de type "New-Mexico", capsicum annuum.
  52. NARDELLO : Piment doux, longs fruits rouges à maturité de 20 à 25 cm de longueur, peau ridée, saveur légèrement épicée et fumée, capsicum annuum.
  53. NEW MEXICO JOE E. PARKER : Piment fort, fruits longs de 15 à 20 cm verts devenant rouges à maturité, capsicum annuum.
  54. NURI : Piment doux, abondance de longs fruits très fins, variété originaire de Turquie, idéale pour les conserves au vinaigre, capsicum annuum.
  55. OLE : Piment fort, fruits de 10 cm de longueur, variété de type "Jumbo Jalapeno" développée au Texas, culture en 60 jours, capsicum annuum.
  56. ORTEGA : Piment fort, fruits verts ou rouges, variété très productive, culture en 70 jours pour récolte en vert, 95 jours pour récolte en rouge, capsicum annuum.
  57. PARADICSON ALUKU : Piment doux de niveau 0 sur l'échelle de Scoville, fruits en forme de tomate, variété originaire de Hongrie, capsicum annuum.
  58. PARIBA : Piment doux F1, de forme oblongue, vert fonçé, devenant écarlate à maturité.
  59. P. BASISDON : Piment doux
  60. PEPPERONCINI : Piment peu fort à moyen fort, fruits vrillés, très bonne productivité, variété italienne, capsicum annuum.
  61. PIQUIN : Piment très fort de niveau 8 sur l'échelle de Scoville, fruits petits, pointus et érigés, culture en 120 jours, l'ancêtre sauvage de nombreuses variétés.
  62. PIMENTO : Piment doux de niveau 0 sur l'échelle de Scoville, gros fruits en forme de cœur rouges vifs à maturité, culture en 80 jours, capsicum annuum.
  63. MINIBELL : Piment doux, capsicum annuum.
  64. POIVRON DOUX D'ESPAGNE : Piment doux à chair épaisse et douce. Fruits de 15 cm de long pour 10 cm de large pesant 150 à 200g, devenant rouges à maturité.
  65. PURPLE BEAUTY : Piment doux, fruits violets noirs très beaux pesant jusqu'à 250 grammes, très bonne productivité et précocité, capsicum annuum.
  66. PUSZTAGOLD : Piment doux de type hongrois, saveur sucrée, gros fruits charnus jaunes devenant rouges à maturité, chair épaisse et douce, bon rendement.
  67. RED CHILE : Piment fort, très petits fruits de couleur rouge à maturité , capsicum annuum.
  68. RED HEART : Piment doux très fruité et juteux, fruits en forme de cœur de 8 à 10 cm de longueur, capsicum annuum.
  69. RED RUFFLED : Piment doux, très belle variété de "piments tomate" rouge aux fruits pesant jusqu'à 150 grammes, saveur délicieuse, plants de 60 cm de hauteur produisant 8 à 10 beaux fruits, capsicum annuum.
  70. RIO GRANDE : Piment fort de niveau 4 à 5 sur l'échelle de Scoville, fruits plus grands et plus doux que les Japanelos, capsicum annuum.
  71. ROCOTILLO : Piment fort, fruits rouges magnifiques de 5 cm de diamètre, saveur délicieuse, variété appellée au Pérou "Rosasuchu", plante de 60 cm de hauteur très productive et très ornemantale, capsicum chinense.
  72. ROTUNDA GOGOSHARI : Piment doux, fruits ronds et cotelés, rouges à maturité, variété à peau épaisse, capsicum annuum.
  73. ROSSO : Piment doux de niveau 1 sur l'échelle de Scoville.
  74. RUBENS : Piment doux, fruits rouges à saveur douce longueur 20 cm.
  75. RUBENS LONGO ROSSO :
  76. SANDIA HOT : Piment fort, fruits se consommnant verts et rouges, frais ou séchés, environ 20 fruits de 20 cm de longueur, variété de type "New Mexico" , capsicum annuum.
  77. SANTO DOMINGO PUEBLO : Piment fort, fruits verts puis rouges à maturité de 10 cm de longueur, capsicum annuum.
  78. SERRANO : Piment très fort, petits fruits ronds et élançés qui deviennent rouges, jaunes ou bruns à matutité, variété pouvant atteindre 1,50 m de hauteur, capsicum annuum.
  79. SUNBURST : Piment fort, Fruits de couleur orange vif de 7 cm de longueur, variété de type "De Arbol", capsicum annuum.
  80. SUNRISE ORANGE SWEET : Piment peu fort, capsicum annuum.
  81. SUNSET : Piment peu fort de niveau 2 à 3 sur l'échelle de Scoville, piment de type "New-Mexico" idéal pour le grill, couleur vert à orange, très bonne productivité, capsicum annuum.
  82. SUNNYBROOK : Piment doux, variété de piment-tomate très savoureuse à chair épaisse, plante de 60 cm de hauteur, culture en 70 jours, capsicum annuum.
  83. SUPER SHEPHERD : Piment doux, fruits de 15 cm de longueur, rouges à maturité et très juteux, capsicum annuum.
  84. SWEET CHOCOLAT :
  85. SWEET CHERRY : Piment doux, petits fruits rouges de 4 cm de longueur, variété très précoce et ornementale, capsicum annuum.
  86. SZENTESI: Piment fort, fruits verts, jaunes citron et oranges de 10 cm de longueur, variété originaire de Roumanie, très prisée dans ce pays, capsicum annuum.
  87. TABASCO SHORT YELLOW : Piment très fort, petit fruits verts-jaunes devenant jaunes-oranges à maturité, variété ornementale, capsicum frutescens.
  88. TANGERINE : Piment doux, fruits oranges à croissance vigoureuse, bonne productivité, culture en 80 jours, variété précoce à saveur excellente.
  89. TCHEQUE NOIR : Piment peu fort de niveau 3 sur l'échelle de Scoville, fruits de 5 cm de couleur verte puis violette et rouge à maturité. Les feuilles sont veinées de violet, bonne productivité à 80 jours, capsicum annuum.
  90. TINY SAMOA : Piment très fort, bouquet de petits fruits érigés verts à rouges et pointus de 3 cm de longueur, variété très ornementale.
  91. VARIETAGA : Variété ornementale très décorative à petits fruits coniques de 2 à 3 cm de long, feuillage panaché de blanc.
  92. YELLOW BANANA : Piment doux, fruits en forme de bananes à chair très épaisse, variété de type "Wax" originaire de Hongrie, capsicum annuum.
  93. YELLOW BELLE : Piment doux, fruits à 3 lobes à chair très épaisse de couleur variant du jaune au rouge, variété de poivron de type "Calwonder", capsicum annuum.
  94. YELLOW CHEESE : Piment doux, fruits verts jaunes, belle variété de piment-tomate à croissance vigoureuse et productive, capsicum annuum.
Revenir en haut