Les recettes du jardinier
BEIGNET DE DORADE AU PÂTISSON
Voici une recette originale entièrement inventée par votre serviteur. Cette recette pourrait se faire avec un autre poisson comme le cabillaud par exemple et on peut éventuellement remplacer le pâtisson par une autre courge, voire même par des pommes de terre !
Ingrédients pour 4 personnes : |
|
- 1 pâtisson
- 2 filets de dorade
- 1 gros oignon
- ail, persil, ciboulette
- 2 œufs
- 50 g de maïzena et fécule de pomme de terre mélangés
- Sel, poivre, paprika, piment
- Coriandre fraîche et citron (facultatif)
| - Râper la chair du pâtisson et le passer au chinois pour en extraire le maximum d'eau.
- Mixer ensemble les filets de poisson avec l'ail, l'oignon, le persil et la ciboulette.
- Dans un saladier, mélanger tous ces ingrédients et lier avec 2 œufs battus, la maïzena et la fécule.
- Assaisonner selon votre goût en rajoutant sel, poivre, paprika, piment.
- Dresser des petites galettes que vous ferez dorer à la poêle.
- Déguster avec de la coriandre fraiche et du citron ainsi que de la salade verte.
|
|